Procurando por uma escola de culinária que vai fazer você ter sucesso?

Você quer estudar em uma escola de culinária? Fazer cursos de gastronomia ou aulas de pastelaria? Muitas escolas existem hoje na França. Escolas superiores que oferecem cursos variados que levam às profissões de cozinha e catering.

Apresentação de escolas de culinária

As escolas de culinária francesas podem ser abertas tanto para os jovens que desejam embarcar em culinária, gastronomia e hotelaria, como para profissionais do setor que desejam aprender novas técnicas. Escolas também estão disponíveis para pessoas que desejam reciclar neste setor.

Gastronomia

Em algumas escolas de culinária, os amadores também podem realizar cursos de treinamento ou treinamento de duração variável para adquirir know-how. Chefs famosos também ensinam arte culinária em workshops como Joël Robuchon.

Nestas escolas de excelência de renome mundial, muitas vezes é possível seguir um treinamento de aprendizado. Se esta opção não for oferecida, o currículo será profissionalizado graças aos cursos de culinária em restaurantes estrelados.

As escolas de gastronomia francesa ainda têm campi muito grandes, com muitas cozinhas, restaurantes e, às vezes, até mesmo hotéis para que seus alunos pratiquem. Outra vantagem das escolas de gastronomia francesas: seus professores de altíssima qualidade.

Por que entrar em uma escola de gastronomia?

Você gostaria de preparar uma boa festa para seus convidados? Faça bolinhos, prepare foie gras caseiro, fajitas suculentas, massas inesquecíveis, macarons de chocolate ou baunilha? Todas estas razões já são boas razões para se juntar a uma escola de culinária francesa! Nestas escolas, você será capaz de seguir um treinamento de longo prazo (bac pro cozinha, bacharel de cozinha, etc) como oficinas de culinária mais curtas.

Para participar de uma escola de culinária, você deve enviar sua inscrição para o estabelecimento que lhe interessa. Se o seu perfil corresponde, então você precisa ter uma entrevista motivacional. Se você conseguir convencer o júri, você pode integrar um curso de culinária!

Como escolher sua escola de culinária?

Para escolher a sua escola de culinária, você deve estudar as diferentes ofertas dos estabelecimentos e descobrir o que seria melhor para você. Por que escolher Ferrandi em vez de outra escola? Por que escolher Ferrières, Cordon Bleu ou Institut Paul Bocuse, Escoffier ou Ducasse? Algumas escolas têm treinamento altamente baseado no trabalho, com muitas oportunidades de aprendizado, outras têm campi de alta qualidade com grandes oportunidades.

Todos esses elementos devem ser levados em conta. Da mesma forma, alguns cursos são mais focados em técnicas culinárias, enquanto outros são mais especializados na gestão de catering. Você deve fazer sua escolha de acordo com seu perfil, mas também seus desejos.

Admissões e custos

Admissão à escola de culinária:

Os critérios de admissão dependem das escolas de culinária. Para entrar no primeiro ano de um grau de bacharel, você deve possuir um diploma de bacharel, e para entrar em um mestrado, você deve possuir um bacharelado + 3. Alguns cursos exigem preparação ou podem estar disponíveis depois de um BTS Hospitality Catering, cozinha CAP, etc. As escolas estudam as candidaturas e podem chamar os candidatos para uma entrevista motivacional.

Preço das escolas de culinária:

As propinas nas escolas de culinária variam de acordo com o estabelecimento: de 8.000 a 15.000 euros por ano. Estes custos podem ser suportados por um empregador como parte do programa de estudo de trabalho.

Você será o representante de um know-how

Ah, gastronomia francesa! Reconhecido em todo o mundo, este know-how do nosso país está enraizado na nossa cultura. A arte da boa comida, com refeições e refeições completas, é transmitida em particular nas escolas de culinária. Além disso, essa tradição de boa culinária pode ser exportada.

Restaurantes estrangeiros gostam muito de chefs franceses e seus pratos. Assim, você pode facilmente considerar, após seu treinamento, trabalhar no exterior. Você pode até mesmo, durante o seu período de estudo e graças às parcerias entre certas escolas, fazer parte do seu currículo no exterior.

Você vai aprender o rigor

Avental bem atado e higiene impecável: Sim líder! Nas escolas de culinária, não brincamos com rigor. Para trabalhar neste ambiente, você não precisa ser perturbado pelo seu cabelo nos olhos ou um toque que cai … Da escola, você estará sujeito a um determinado requisito que contribui para a reputação da gastronomia francesa.

Gastronomia

Se você apoiar esse rigor, será um trunfo para sua carreira, porque você não terá problemas para obedecer às ordens de seus superiores. Outra qualidade necessária para trabalhar no setor de catering: seja rápido e eficiente quando lhe for pedido algo. Muitas vezes você estará sujeito a alguma pressão.